パーマカルチャー関西
pckansai.exblog.jp

関西初のパーマカルチャースクールです
カテゴリ
リンク
ライフログ
以前の記事
タグ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
美味しい勉強会 第7回『とうきび』
第7回目のテーマは「とうきび」。
漢字で「唐黍」と書き、トウモロコシのことですね。
きび、とっきび、まめきび、とうとこ など国内でも200種以上の呼び方があるとか。
メキシコでは「神の作った野菜」と言われ、
大切にされてきたトウモロコシのルーツは謎に包まれています。
今回は、映画上映会も合わせて開催予定。
お昼は皆でトルティーヤを作って食べませんか?

◆美味しい勉強会『とうきび』〈淡河〉
 10/4(土)10:00〜15:00
  10:00 野菜の勉強会 1部
  11:00 皆で料理教室
  12:00 昼食 + 座談会
  13:00 野菜の勉強会 2部
  15:00 終 了

〈参加費〉¥2,000 (昼食代含む)  *当日、会場にてお支払いください
〈定 員〉10名  *定員になり次第、募集終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〈申込・問合せ〉ヤマダ pckevents@yahoo.co.jp  申込前にご覧ください
  *メールにてお申し込み後、2〜3日経っても返信がない時は、何らかのエラーが原因で      
   不着となるケースがあります。お手数ですが、再度ご連絡をお願いいたします。

[PR]
by percul_kansai | 2014-10-01 22:00 | 美味しい勉強会